2010年 01月 19日
納豆
納豆がからだにいいことは、分かっている。
でも、苦手だった。臭いや味はいいとしても、あのネバネバがいやだった。
唇について、乾いた紙ではうまく取れないし、濡れた布でも感触がいやだった。
だから、納豆は冷蔵庫でヒカラビテいた。
ところが、先日友人が「納豆をみそ汁に入れて食べる」と言っていた。
そうだ、汁物と一緒だとあのネバネバがなくなるのだ!
いいかもしれない!大根おろしと和えてもいいだろう!
ここ3日、納豆を食べている。
さてさて何日続くだろう(^^)V
でも、苦手だった。臭いや味はいいとしても、あのネバネバがいやだった。
唇について、乾いた紙ではうまく取れないし、濡れた布でも感触がいやだった。
だから、納豆は冷蔵庫でヒカラビテいた。
ところが、先日友人が「納豆をみそ汁に入れて食べる」と言っていた。
そうだ、汁物と一緒だとあのネバネバがなくなるのだ!
いいかもしれない!大根おろしと和えてもいいだろう!
ここ3日、納豆を食べている。
さてさて何日続くだろう(^^)V
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BIGMUM
at 2010-01-21 06:08
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納豆 昔は食べてましたが 今は どうしてこんなものおいしいと思ってたのだろうと 嫌いになってます。 子供達が小さいころ 日本の小学校に体験入学させていただいたのですが 給食に納豆がでて どうしても食べられなかったのを思い出します。食べなくてもよいよと各先生方から 許しがでたとので 3人ともホッとしてました。
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かん子
at 2010-01-21 09:35
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納豆はダメ! どうしてもダメ!
でも、夫のために日曜の朝は用意する。
でも、夫のために日曜の朝は用意する。
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羽衣あられ
at 2010-01-22 11:26
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久しぶりにおじゃましま~~す。
納豆と言えば、先日餃子の皮が残ったので、納豆を包んで油で揚げてみました。
これがね、結構イケる。
もし出来れば、餃子の皮の上に大葉を一枚敷いて、刻んだネギと卵でかき混ぜた納豆を包んで、そうして油で揚げれば美味しいかも・・・
なんて思ったけれどまだ実行していません。
もし実際に作ったら、ご報告いたしますが、いつのことやら。
納豆と言えば、先日餃子の皮が残ったので、納豆を包んで油で揚げてみました。
これがね、結構イケる。
もし出来れば、餃子の皮の上に大葉を一枚敷いて、刻んだネギと卵でかき混ぜた納豆を包んで、そうして油で揚げれば美味しいかも・・・
なんて思ったけれどまだ実行していません。
もし実際に作ったら、ご報告いたしますが、いつのことやら。
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ねーちゃん
at 2010-01-22 21:53
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三人よれば文殊の知恵!
苦手なものも、工夫次第で少しは食べられるようになるかも知れませんね。無理強いはいけないけどね。
苦手なものも、工夫次第で少しは食べられるようになるかも知れませんね。無理強いはいけないけどね。
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稲バウアー
at 2010-01-22 23:05
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ねーちゃん
at 2010-01-24 22:05
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いろいろな食べ方をありがとうございます。
マヨネーズも早速試してみますね。
マヨネーズも早速試してみますね。
by kimiyone-chan
| 2010-01-19 21:55
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Comments(6)