人気ブログランキング |

ねーちゃんのひとり言

nechan.exblog.jp
ブログトップ

煮麺

今日のお昼は「にゅうめん」にした。
そうめんを茹でて、お汁はめんつゆに昆布茶をひと匙入れて、トッピングは菜の花とさくら茶。
このさくら茶は、年頃の娘がいるので、いつ何時使うことになるか分からないので、買い置いたものだが、その機会に恵まれないので、日常に使うことにした。
菜の花は、畑で育ちすぎた白菜の花。葉っぱも茎も柔らかく、美味。
e0173655_231109.jpg

Commented by かん子 at 2009-04-12 11:07 x
さくら茶。
冷蔵庫に入れていたのを、捨てました。
機会には恵まれましたが、使えませんでした。トホホ。
Commented by ロースハム代 at 2009-04-12 22:46 x
かん子さん さくら茶はほんのり塩味があり、見た目もきれいで、さくら餅の香りがします。日常で使わない手はありません。でも、機械に恵まれるように、少しは残しておきましょう。
Commented by たみ子 at 2009-04-13 00:36 x
母の愛は深いねえ。
年頃の娘たちのために桜茶を買い置きしておくなんて…。
いい母なのに、娘たちはそんな気無し? 叔母として、発破かけに行かねば!
by kimiyone-chan | 2009-04-08 23:04 | Comments(3)

三姉妹の長女であり、三姉妹の母です。


by kimiyone-chan